main_deti_729x547Об этом заявила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изменения претерпели программы всех основных школьных предметов. Так, на уроках украинского и английского языков теперь учителя будут делать упор на развитие устной речи школьников, в то время как раньше их, в первую очередь, обучали грамматике и правописанию.

В новой программе изучения математики сделан упор на ее практическое применение в жизни. Учеников первого класса планируют научить правильно считать, а не просто вызубрить таблицу умножения.

Программа разрабатывалась коллегией педагогов со всей Украины. Они постарались отойти от формального изучения программы и сделать ее более удобной и применимой в жизни, - объяснила Буйневич.

Также больше практических навыков будут прививать школьникам на уроках природоведения, труда и рисования.

Первоклассникам будут меньше рассказывать о биографиях знаменитых художников, зато попытаются научить детей рисовать.

Также, по словам Буйневич, из программы уроков физкультуры вычеркнули неактуальные для Одессы темы, вроде «катания на лыжах», и сделали упор на обучение детей развивающим играм и досугу на улице.

Реформа сферы образования в Украине продолжается, с 2018 года школы перейдут на 12-летнюю систему обучения.

Напомним, ранее сообщалось, что младшеклассникам разрешат на уроках писать карандашом. Это, по мнению психологов, поможет избежать лишних переживаний из-за допущенных ошибок.

Как сообщала USIonline.com, одесских школьников не будут заставлять читать на скорость, а писать разрешат карандашом.

Комментарии