547576354645Как прокомментировала изменения директор департамента образования и науки Елена Буйневич, теперь вместо того, чтобы проверять чтение на скорость,  будут развивать осознанное чтение, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министерство образования и науки разгрузило и обновило учебные программы для начальной школы и меняет методические рекомендации для учителей.

Также учителя сами будут определять, сколько времени и на что в программе необходимо отвести, а не следовать обязательному распределению часов.

Сами же темы приведены в соответствие с возрастными особенностями детей. Так, для начальной школы по английскому языку первоклассники, шестилетние дети, уже должны были писать слова и предложения. Отныне первые полгода на английском в 1-м классе будет только устный курс, дети будут учиться разговаривать. Также в украинском языке снято требование строить схемы предложений и предложения по схемам, а больше внимания будет уделено развитию устной речи детей, - комментируют изменения в Минобразования.

Учителям также рекомендуют писать с детьми карандашом вместо ручки. По словам Лилии Гриневич, это поможет первоклашкам не бояться ошибок, формировать позитивное восприятие учебного процесса.

Как сообщала USIonline.com, одесский благотворительный фонд превратит советскую библиотеку в современный хаб.

Комментарии