1Главе земельной комиссии, причастному к незаконному отчуждению земли в Затоке, 1 июня избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 5 млн грн, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Отметим, что сотрудники областной прокуратуры совместно с полицией в январе этого года разоблачили преступную схему отчуждения земли в Затоке. Земельные махинации были организованы председателем Затоковского поселкового совета вместе с другими служащими.

Указанные лица незаконно вывели из коммунальной и передали в частную собственность землю рекреационного назначения площадью более 3 га и разделили ее между 66 связанными с ними гражданами. Рыночная стоимость участка составляет более 50 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382, ч. 1 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением; невыполнение судебного решения; служебный подлог) продолжается.

 

Как сообщала USIonline.com, рассекречен итог замечаний к зонингу: Фонтан потеряет часть зеленых зон, а застройку центра обсудят.

Комментарии