b32671b42a78db278f9e43bb6d81a442_1464622787_extra_largeОб этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с Михеилом Саакашвили, которая состоялась в столице 30 мая, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент Украины выразил надежду на то, что дорога "Одесса-Рени" станет коридором, который соединит Одессу с румынским городом Констанца и болгарской Варной. Он также заявил, что европейские страны - в частности Болгария и Румыния готовы выделить деньги на строительство трассы.

В то же время, Петр Порошенко сообщил, что дал поручения по поводу выделения средств на реализацию этого проекта из Государственного бюджета за счет Фонда регионального развития, а также из казны Одесского облсовета.

Глава государства рассчитывает, что помимо этих средств на строительство пойдут поступления и от перевыполнения планов таможенного сбора.

Прошу взять этот вопрос под персональный контроль и если, не дай Бог, будет у нас срыв финансирования, замедление темпов или перенос тендеров на строительство дороги - прошу информировать меня лично, - обратился Петр Порошенко к Михеилу Саакашвили.

Как сообщала USIonline.com, конфликт между Одесской ОГА и облсоветом из-за строительства набирает обороты.

Комментарии