picturepicture_25363472134456_62747Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, эта комиссии контролировала все капитальные расходы облсовета и вызывала негодование у депутатов, что в итоге обернулось серьезными проблемами с финансированием ряда объектов, в том числе центра админуслуг.

Напомним, депутаты Одесского областного совета даже подготовили обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров об отмене распоряжения председателя Одесской ОГА: по их мнению, создание указанной выше комиссии не соответствует требованиям действующего законодательства и является превышением полномочий областной государственной администрации.

Такие проверки должны проводиться органом государственного финансового контроля на всех стадиях государственных закупок, то есть Госфининспекцией и НАБУ, - отмечалось в документе.

Напомним, распоряжение о создании антикоррупционной комиссии возникло после того, как облсовет передал функцию распорядителя бюджетных средств при капитальных работах от УКСа обладминистрации к коммунальному предприятию облсовета «Одестрансбуд».

Мне говорят, что это прямой конфликт с ОГА, я его не боюсь, — отметил по этому поводу глава облсовета Анатолий Урбанский.

В итоге депутаты сняли обращение с рассмотрения сессии облсовета, а губернатор отменил свое распоряжение.

Как сообщала USIonline.com, облсовет забрал себе все строительные работы у ОГА.

 

Комментарии