stroitelnye_spory-advokat_po_stroitelstvuОб этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении редакции Украинской Службы Информации документы судебного процесса, который Хозяйственный суд Одесской области рассматривал 10 лет назад.

Событий 2006-го года «аукнулись» сейчас в связи с реформой ЖКХ. Жители вышеупомянутого дома создали ОСМД, но не могут управлять коммунальным хозяйством, поскольку все коммуникации здания по решению суда перешли к компании «Стройтехснаб».

Подробности корреспонденту USIonline.com рассказал глава ОСМД «Генерала Вишневского» Сергей Прокоп.

Дом построен за наши деньги, вроде бы в нем все наше, но ничего своего у нас нет. В собственности у управляющей компании, которую нам навязали, - электрощитовая, котельная на крыше и электроподстанция. «Стройтехснабу» принадлежит два технических этажа: в подвале и на 11-м этаже. Подвал они сдали под офисы, а на крыше, несмотря на то, что все жильцы были против, они установили несколько антенн мобильных операторов и каждый месяц получают за них деньги, - рассказал Сергей Прокоп.

На балансе частников – все лифты дома, они собирают поборы за их ремонт и обслуживание, которые, якобы, проводят. Специалистов из КП «Одессалифт», которых жильцы приглашали для проверки исправности подъемников, не пускают.

«Последней аргументом», который ополчил жителей против управляющей компании стали установленные ею минувшей зимой тарифы за отопление.

В нашем доме действовал отдельный тариф за отопление – по 13 гривен 50 копеек за квадратный метр. Это при том, что у нас своя котельная и нет теплопотерь! Этих денег все равно не хватало, и за долги перед «Одессагазом» в середине февраля отопление выключили. На этом наш «отопительный сезон» закончился. В других домах со своими котельными тариф зимой был 8-9 гривен. В домах с центральным отоплением в феврале тариф индексировали и снижали до 7 гривен за метр, - объяснил глава ОСМД по улице Генерала Вишневского 13/1.

По неизвестным для жильцов причинам, сейчас у «Стройтехснаба» скопилось более 500 тыс. грн долгов перед компаниями-поставщиками энергоресурсов. Люди решили отсудить коммуникации у частников и распоряжаться ими на правах ОСМД.

В данный момент иск передан в Малиновский райсуд.

Отметим, что в 2006 году за право обслуживать новострой на ул. Генерала Вишневского, 13/1 боролись две компании с одинаковым составом основателей.

Так, «Элиткомсервис» основали Дмитрий и Юрий Гондера и Галина Цынько. Их «конкурента» также создали Галица Цынько, Дмитрий и Юрий Гондера.

 

1
фото: USIonline.com
4
фото: USIonline.com
5
фото: USIonline.com
6
фото: USIonline.com
7
фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, cтроительная революция: облсовет забрал себе все строительные работы у ОГА.

Комментарии