Безымянный2Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня, 30 мая, в ходе пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Уверен, что департамент Горбатюка... даст обществу ответ на более глобальные вопросы… По чьему приказу убивали… И кто грабил страну, - сказал он, отвечая на вопрос о деле по событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Во время пресс-конференции Генпрокурор отметил, что Сергей Горбатюк – «честный порядочный следователь».

Стоит напомнить, что Юрий Луценко и ранее заявлял, что не намерен увольнять начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

По моему мнению, снимать Горбатюка, который ведет дела Майдана, недопустимо. Этот человек должен довести эти дела до суда как можно быстрее, - заявил Юрий Луценко в ходе своего выступления в Верховной Раде.

Кроме того, по словам Юрия Луценко, в департамент Сергея Горбатюка переданы все уголовные дела относительно бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко.

Как сообщала USIonline.com, Генпрокурор не хочет откладывать в долгий ящик дело о растрате «киотских» денег «смотрящим» за Одессой.

Комментарии