Безымянный

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замдиректора архива Лилия Белоусова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По ее словам, решение о передаче земли приняли вчера, 26 мая на сессии облсовета.

Решение принималось с нарушением. Проект не был опубликован за 20 дней до сессии. Это здание должно быть закреплено за архивом, а не за коммунальным предприятием, - заявила Лилия Белоусова.

Глава архива Владимир Левчук пояснил, что здание архива принадлежит областной громаде, а архив числится как субарендатор.

Нам предстоит еще пройти долгий путь по восстановлению исторической справедливости. Мы оказались в такой ситуации, что вполне возможно, что завтра будут предложены другие варианты по использованию этого здания, - отметил Владимир Левчук.

В облсовете корреспонденту УСИ пояснили, что это был единственный законный вариант, так как КП «Одестрансбуд» будет проводить реконструкцию здания для архива.

При этом депутаты решением сессии выделили 600 тыс. грн для проектирования новой пристройки для архива площадью 1600 кв.м.

На саму пристройку выделено 25 млн грн. Это решение первый шаг, и мы надеемся, что оно позволит решить проблему переезда, - подчеркнул Владимир Левчук.

При этом архивариусы настаивают, что пристройка - только начало работы по приведению архивного дела в порядок и не решает проблемы хранения документов в области. Для должного хранения документов необходимо строить архивный городок.

 

 

Как сообщала USIonline.com, Одесский архив хочет построить новое здание в центре города.

Комментарии