3
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, сведения о событиях, которые произошли 22 и 23 мая, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В ведомстве сообщили, что в Белгород-Днестровский отдел полиции приглашены 10 человек для получения объяснений. В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, изымается техника, которая находится на территории баз отдыха.

Лица, которые принимали участие в самоуправстве и уничтожении государственного имущества, должны быть привлечены к ответственности. Более того, в Главном управлении Национальной полиции создана специальная группа, которая на любые проявления, такие как рейдерские захваты, самоуправство и им подобные, будет очень жестко реагировать, – заявил начальник управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

 

скрин

Напомним, 23 мая в Государственной службе геологии и недр Украины заявили о вооруженном рейдерском захвате государственной базы отдыха «Топаз». 22 мая в 6 утра около 30 вооруженных лиц зашли на территорию структурного подразделения Причерноморского государственного регионального геологического предприятия (Госгеонедра) – базу отдыха «Топаз» — и, угрожая расправой, насильно вытолкнули сотрудников за ее пределы.

После этих событий ночью 23 мая на территории баз отдыха «Геолог» и «Топаз» произошел масштабный пожар, который тушили два часа.

 

1
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
2
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
3
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, одесский депутат пытался «подмять» под себя управление «жемчужинами», но потерпел фиаско.

Комментарии