20160526_180405
фото: USIonline.com

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает корреспондентУкраинской Службы Информации

Юрием Луценко был заслушан доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий. Также ему доложили о предварительных результатах обысков в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Данное дело находится в производстве СБУ, Генеральная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законности при проведении следственных действий.

Генеральный прокурор сообщил, что данные следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и фонда «На благо Одессы».

Вышеупомянутый фонд попал под внимание правоохранителей из-за того, что экс-Генконсул Грузии в Украине Тимур Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 млн гривен.

В ходе обысков была изъята информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела.

Также Генпрокурор отметил, что при проведении следственных действий со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконных действий не осуществлялось. Обыски проводились на законных основаниях.

К самому председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили вопросов у следователей не было.

Генпрокурор Ю. Луценко отметил, что проверки деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины будут проведены в ближайшее время.

Как сообщала USIonline.com, Юрий Луценко не знал об обысках в Одесской ОГА, которые проводились СБУ.

 

Комментарии