2013-05-26-opz_nightКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, стартовую цену на ОПЗ на заседании Кабмина гласил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

По его словам, такая цена за завод сформирована независимыми экспертами, которые провели оценку активов предприятия. Тендер на покупку припортового завода должен быть объявлен в конце мая.

Руководитель фонда Госимущества Украины отметил, что покупатель завода сможет сам решать, как дальше развивать завод. По словам Игоря Билоуса, к участию в конкурсе не будут допущены российские компании, а также бизнес, который находится в оффшорах.

Одесский экономист Сергей Якубовский рассказал корреспонденту USIonline.com, что цена продажи завода – занижена. Однако он признает, что продавать предприятие в любом случае нужно.

Цена очень занижена. Одесский припортовый когда-то оценивали в сумму до 5 миллиардов долларов. Тем более, что он будет приватизироваться вместе с трубопроводом для перекачки аммиака. Но целесообразность продажи завода есть и его приватизация сейчас – необходима. Главное, чтобы его продали не украинскому инвестору, а серьезным представителям бизнеса из Европы или Америки. В таком случае его выгодно продать хоть за 1 гривну. Главное, чтобы госпредприятия и госструктуры Украины не имели доступа к заводу, не могли его «распилить» - тогда у припортового завода будет будущее, - объяснил Сергей Якубовский.

 

Как сообщала USIonline.com, Фонд госимущества планирует выставить на продажу шесть крупных объектов в Одесской области.

Комментарии