odeska_oblradaТаковы результаты мониторинга, проведенного общественной организацией «Всеукраинское движение «Усі за порядок», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала руководитель общественной организации Юлия Шаповалова, чтобы получить официальные биографии чиновников, которые руководят структурными подразделениями в ОГА, Всеукраинское движение «Усі за порядок» обратилось как в конкретные отделы, департаменты и службы облгосадминистрации, так и в управление кадрового обеспечения.

По словам Юлии Шаповаловой, только в четырех структурных подразделениях ОГА руководители не скрывают своих биографических данных. Это отдел протокола облгосадминистрации, который возглавляет 23-летняя уроженка Одессы Анастасия Баканова, а также три департамента.

В частности, департаментом «Агентство по вопросам инвестиций и развития» руководит Любовь Шипович, родилась 13 июля 1987 г. в городе Червоноград (Львовская область). Директор департамента образования и науки – Галина Пономарева, родилась 17 февраля 1970 г. в Луганске. Областной департамент финансов возглавляет Марина Зинченко, дата рождения – 28 мая 1986 г., место рождения – с. Граденицы Беляевского района Одесской области.

В то же время, сотрудники юридического отдела (начальник – Дмитрий Терлецкий) и отдела хозобеспечения ОГА (начальник – Юрий Дудченко) ответили Юлии Шаповаловой, что не знают даты и места рождения своих руководителей. Такой же ответ общественнице дали в департаменте развития инфраструктуры и ЖКХ (в.и.о. директора - Владимир Левицкий), а также в Службе по делам детей области (в.и.о. начальника – Алла Кирияк).

От 6 структурных подразделений ОГА общественнице пока не удалось получить никакого ответа в связи с тем, что она туда не дозвонилась, а о руководителях отдела внутреннего аудита ОГА и отдела транспорта и морского хозяйства вообще нигде нет никакой информации.

Но самые интересные ответы Юлия Шаповалова получила в управлении деловодства и контроля ОГА, а также в управлении кадрового обеспечения.

Сотрудники управления деловодства, к котрым мы обратились в телефонном режиме, ответили, что их руководитель Людмила Майгер – постоянно на больничном, и по этой причине информацию они не дают, - рассказывает Юлия Шаповалова.

В управлении кадрового обеспечения общественница попыталась получить биографические данные руководителей всех структурных подразделений. Однако начальник управления Татьяна Бурлаченко заявила, что эта информация является закрытой и общественная организация «Уси за порядок» может получить ее только путем официального письменного запроса, отправленного по почте.

Закон о доступе к публичной информации, который позволяет гражданам Украины подавать запросы также в устной и электронной форме, как оказалось, в этом вопросе не действует. Это же касается биографических данных и самой Татьяны Бурлаченко, - сообщила Юлия Шаповалова.

Таким образом, возраст и место рождения руководителей 15 из 19 структурных подоразделений ОГА остаются закрытыми для общественности, резюмируют в "Усі за порядок".

 

Как сообщала USIonline.com, депутатские» благотворительные фонды Одессы и области скрывают источники своего финансирования.

Комментарии