IMG_2085-768x576
Фото: Взгляд из Одессы

После переговоров с активистами «Автомайдана», перевозчики разблокировали проезд. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил лидер Автомайдана Одессы Евгений Резвушкин.

По его словам, водители грузовиков протестовали против работы пунктов весового контроля, которые были установлены на въездах в город 3 дня назад.

Они добиваются, чтобы сняли пункты весового контроля. Их не предупредили, что поставят весы, - иначе бы они ехали без перегруза. Сейчас они приехали, взяв лишний груз и отказывались проходить проверку, - рассказал Евгений Резвушкин.

По его словам, работа пунктов весового контроля необходима, но требует доработки на законодательном уровне.

Полиция не вмешивается в ситуацию. У нее нет полномочий загонять машины на весы, - объяснил «автомайдановец».

По словам лидера Одесского Автомайдана, ситуацию с водителями фур удалось временно урегулировать. Ночью активисты проводили с ними «разъяснительную работу», после чего утром они разблокировали дорогу и начали заезжать в город.

Перегруз не нужен ни нам, ни водителям. В понедельник мы будем организовывать встречу с полицией и дорожной службой и договариваться, как вместе построить работу и как можно поменять законодательство, чтобы весовой контроль мог нормально работать, - отметил Евгений Резвушкин.

Отметим, что пункты весового контроля были установлены 11-го мая на въездах в Одессу по Николаевской и Киевской трассах.

c7f1539b-7346-4550-bd01-31a8d6d9484f
Фото: Взгляд из Одессы
IMG_2083
Фото: Взгляд из Одессы
IMG_2083-768x576
Фото: Взгляд из Одессы
IMG_2085-768x576
Фото: Взгляд из Одессы

Как сообщала USIonline.com, пытаясь объехать весы на въезде в Одессу, грузовики массово курсируют через село Палиево в Беляевском районе.

Комментарии