мечниковаОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в Госфининспекции в Одесской области.

Так, согласно документам ревизии, нарушения привели к потерям на сумму 767 тыс. грн  за два года – с апреля 2014 года по март 2016 года.

В частности, должностные лица университета оплатили коммунальные услуги, которые фактически были потреблены при предоставлении университетом платных услуг по обучению, средствами общего фонда, что привело к излишнему расходованию 567 тыс. грн.

Кроме того, бухгалтерская служба вуза излишне потратила 63 тыс. грн на зарплаты, выплатила стипендию в завышенных размерах, а также оплатила по завышенной стоимости работы по капитальному и текущему ремонту.

Также университет не провел вовремя претензионно-исковую работу по взысканию арендной платы, из-за чего потрачено лишних 35 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам восемь должностных лиц учебного заведения привлечены к административной ответственности, а к университету направлено предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и инициировано остановку операций с бюджетными средствами.

Как сообщала USIonline.com, университеты США приглашают украинцев обучаться на сотню специальностей.

Комментарии