8a37d866-b68c-4531-a8bc-fcc0fa2d32aa
Фото: USIonline.com

Проект «Новий відлік 2.0» реализуется уже второй год подряд и получил больший резонанс, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил руководитель образовательной программы Александр Доброер, на этот раз поступило 299 заявок на участие от претендентов, тогда как в прошлый год их было всего 160. По результатам собеседования в программу интенсивного обучения в бизнес-инкубаторе прошли 78 участников, из них 63 внутренне перемещенных лиц и 15 воинов зоны АТО.

Этот проект направлен на социализацию и адаптацию переселенцев и воинов АТО. И наша главная цель - показать, что у каждого есть возможности для развития, дать возможность реализовать свои бизнес-идеи и выиграть грант на ее реализацию, - подчеркнула куратор проекта Анна Подопригора.

В рамках программы участники получат базовые теоретические знания о ведении бизнеса, будут изучать финансовый менеджмент, основы маркетинга, юридическую и налоговую грамотность. Обучение пройдет на протяжении двух месяцев в формате лекций, мастер-классов и бизнес-встреч. После окончания обучения и по результатам презентации лучшие проекты получат инвестиции на развитие своего бизнеса. Победители получат гранты на общую сумму в 800 тыс. грн.

Но главное в этой идее - это не деньги, которые вы планируете получить. Бизнес - это не просто деньги. Тут главное взять как можно больше контактов, сконнектиться, раззнакомиться и в дальнейшем понимать, как применять полученные знания для развития вашей бизнес-идеи. А спикеры у нас в этот раз очень сильные, - отметил программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский.

Напомним, в прошлом году 14 победителей получили средства на налаживание своего бизнеса. Самым уникальным бизнес-проектом был признан социальный проект для инвалидов такси «Турбота» от переселенца-колясочника из Донецка Виталия Кравченко.

Как сообщала USIonline.com, глава ДНР Захарченко заявил о готовности оказать помощь единомышленникам в Одессе.

Комментарии