захарченкоКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на СМИ, об этом он заявил в ходе онлайн-конференции.

При этом он выразил сомнения в успешности сепаратистских акций в городе.

Сегодня, как мне кажется, революция в Одессе может вспыхнуть по любому поводу, который мы даже спрогнозировать не можем. Но вот победит ли она? Насколько быстро сможет самоорганизоваться Одесса? Сможет ли продержаться до того, как подоспеет помощь? Это вопрос скорее к вам, а не ко мне. То, что весь русский мир придет на помощь восставшей Одессе так же, как он пришел на помощь восставшему Донбассу, я не сомневаюсь, - заявил Захарченко.

Заявление Захарченко прокомментировал российский политолог Сергей Михеев, сообщает издание «ПолитНавигатор». Он выразил сомнение в том, что одесситы восстанут против существующей власти.

Нужно разделить на две части: «Будет ли в Одессе восстание, насколько это реально» и второе: «добровольцы поддержат». Вторая часть – это точно так и есть, добровольцы найдутся, но вот по первой части, на мой взгляд, перспектива достаточно слабая. Большая часть Украины и русский или, по крайней мере, русскоязычный город Одесса в значительной степени принимает ту власть, которая сегодня существует в Киеве, — сказал Михеев.

 

Как сообщала USIonline.com, события на Донбассе начинались с Одессы, — беглый Царев обратился к одесситам.

Комментарии