12122675_527840270725784_7854746554072020242_nНовый закон о государственной службе заставил Сашу Боровика 4 мая покинуть пост и.о. зампреда Одесской ОГА из-за двойного гражданства. После этого одесские СМИ опубликовали информацию о том, что заявление об отставке написала и его коллега Мария Гайдар, которая имеет гражданства России, Украины и Израиля и занимает должность и.о. заместителя председателя Одесской ОГА по социальным вопросам. Однако, как стало известно корреспонденту Украинской Службы Информации из собственного источника в ОГА, Гайдар не намерена добровольно покидать свой пост.

Маша Гайдар не написала заявление об отставке, хотя должна была сделать это еще вчера (5.05 - ред.). Она решила держаться за свое кресло. Более того, она намерена стать не исполняющим обязанности, а полноценным вице-губернатором. Однако сделать это в украинском законодательном поле нереально. И дело даже не в трех гражданствах Марии Гайдар - российском, израильском и украинском. Дело в спецпроверке, - отметил наш собеседник.

Специальная проверка госслужащих проводится в соответствии с законом "О предотвращении коррупции". Порядок проведения этой проверки утвержден постановлением Кабмина от 25 марта 2015 г. Как пояснил наш собеседник из Одесской ОГА, Мария Гайдар не явилась вовремя на эту проверку и не прошла ее.  Соответственно, она не может быть назначена на должность заместителя председателя Одесской ОГА, не нарушая законодательства.

 

Как сообщала USIonline.com, новый закон о госслужбе заставил Сашу Боровика уйти с должности в ОГА.

Комментарии