870b3e46-fdab-43eb-874b-d0757b9a8977
Фото: USIonline.com

Бюджет развития города, который составляет около 30 млн грн, в этом году называют «дорожным» - 8 миллионов гривен из него будет направлено на капитальные ремонты дорожного покрытия, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы выполняет местный центр «Благоустройство» и несколько подрядчиков. Уже отремонтировано более 660 кв. м городских дорог. Работы начаты с улицы «старого города» - Греческой, по которой пролегает туристический маршрут к Аккерманской средневековой крепости. На днях начата укладка свежего покрытия по улице Портовая – работает установка УЯР. Отремонтированная Портовая является транспортной артерией города и соединяет междугороднюю трассу с Морским торговым портом.

Отметим, что ранее в Белгороде-Днестровском, как и во многих городах страны, масштабные ремонты дорог почему-то начинались перед выборами, и порой пролегали даже поверх свежих коммунальных траншей, которые сразу после выборов и первого дождя проседали полностью. В этом году план ремонтов и начали осуществлять в рабочем порядке. В планах у города – починить к концу года ряд тротуаров вдоль проспектов «спального района», а также – «международную» улицу Кишиневскую, по которой в приморскую зону летом через Белгород-Днестровский заезжает большинство туристов.

 

Как сообщала USIonline.com, по словам Юлии Марушевской, у государства неправильный подход к финансированию ремонта дороги «Одесса-Рени».

Комментарии