38d9c25a-56aa-43b8-9fcd-5ae7860bccf6Море цветов, тысячи зрителей и слезы. Юрий Кузнецов очень любил публику, а публика очень любила его. Чтобы проводить в последний путь гениального пианиста, джазмена, композитора, одесситы и гости города пришли в зал Филармонии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Именно там Кузнецов дарил хорошее настроение и истинное наслаждение меломанам своей игрой, здесь под его руководством прошли более десяти Джаз-карнавалов.

Проститься с Юрием Кузнецовым пришли почти все руководители города и области, известные личности и просто одесситы. Среди них - пианист Сергей Терентьев, постоянная ведущая джаз-фестивалей Елена Шевченко, политик Светлана Фабрикант и другие известные люди, а также поклонники, те, кто знал и любил творчество Кузнецова.

Говорить невозможно - слезы душат… Поверить в то, что его больше нет, - сложно. Он всегда любил повторять слова Утесова о том, что джаз родился в Одессе. Теперь же наша культурная столица осиротела, - поделилась поклонница Юрия Кузнецова, одесситка Наталья Волошина.

Покойного джазмена похоронят на Таировском кладбище - неподалеку от могилы джазовой вокалистки Татьяны Боевой.

Сразу после скоропостижной кончины музыканта все стали обсуждать возможность появления улицы в его честь. В одном из комментариев в соцсети Facebook жена покойного джазмена Наталья Эртнова пообещала, что это обязательно когда-нибудь произойдет. Также она сказала, что планирует установить в его честь и памятную доску.

В топонимической комиссии Одессы приветствуют данное предложение.

Мое мнение, что это нужно внести в перечень рекомендованных названий по переименованию улиц. Потому что Юрий Кузнецов – выдающийся музыкант. Однако, должен отметить, что список известных всей Одессе людей насчитывает более 90 фамилий, поэтому этот путь долгий, - заявил член топонимической комиссии, краевед Олег Губарь.

Он отметил, что новые улицы в Одессе появляются редко, а известных людей уходит много.

Много есть фамилий, которыми гордится не только вся Одесса, но и Украина. Мое мнение, надо уже сейчас устраивать музыкальный конкурс имени Кузнецова, назвать его именем существующий джаз-фестиваль. Не хочется давать второстепенным переулкам имена таких людей. Нужно искать другие варианты увековечивания, - заметил он.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы скорбят о скоропостижной смерти легендарного джазмена.

Комментарии