akkermanska_fortress2Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский заявил, что депутатский корпус приветствует проведение конкурса. Однако его результаты депутатов ни к чему не обязывают.

Напомним, из пяти кандидатов претендента на пост главы КП "Фортеця" выбрали одессита Александра Пригарина, работающего на кафедре этнологии и археологии истфака ОНУ им И.И. Мечникова.

Меня радует, что на конкурс по выбору директора Аккерманской крепости откликнулось  столько неравнодушных людей. Общество оздоравливается.  В то же время руководителей областных коммунальных предприятий назначает только облсовет голосованием в сессионном зале. Мы с коллегами учтем пожелание общественности и данный гражданин будет рассматриваться в числе претендентов, - отметил глава совета.

В то же время он добавил, что в перспективе он видит крепость не предприятием, а заповедником, где будет максимально сохранен объект, а вся торговая и развлекательная инфраструктура должна быть максимально вынесена на ее пределы.
Как сообщала USIonline.com, Аккерманская крепость ждет нового управленца.

Комментарии