protiv-e-kipazha-rossijskogo-sudna-zaveli-ugolovnoe-delo

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информацииоб этом говорится в официальном ответе главы полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе на заявление в полицию народного депутата Евгения Дейдея.

 

 

скрин
фото: соцсети

Нардеп обратился с  жалобой на противоправные действия Саши Боровика, который разместил на своей странице в Facebook изображение, оскорбляющее украинский флаг.

В ответе говорится, что сведения по факту публичного надругательства над государственными символами внесены в Единый реестр досудебных расследований по номеру 12016160000000218 по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.338 УК Украины.

 

1 (1)
фото: Евгений Дейдей / Facebook

В настоящее время в указанном производстве досудебное расследование продолжается и его ход - на особенном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Одесской области, - говорится в официальном ответе.

В комментарии корреспонденту USIonline.com Гиорги Лорткипанидзе подтвердил эту информацию.

У меня все дела находятся под контролем. Я начальник полиции, - добавил он.

Отметим, Евгений Дейдей также получил официальный ответ от руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе, где говорится, что рассмотрение указанных нардепом сведений осуществляется и находится под контролем полиции.

2 (2)
фото: Евгений Дейдей / Facebook

Напомним, Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами. Запись в хронике соцсети Боровика, о которой идет речь, появилась 8 апреля.

 

Боровик
фото: соцсети

Картинка сопровождается анонсом протеста против городской власти «Арт-революция против лице-мэрия». Автором изображения является одесский театрал и поэт Станислав Домбровский.

Позже Саша Боровик удалил скандальную запись со стены, а в свое оправдание заявлял, что сделал репост не картинки, а самого поста группы.

Как сообщала USIonline.com, Саша Боровик пойдет на очередную сессию горсовета: готовится к худшему.

Комментарии