Фото_1 (2)
фото: Руслан Форостяк

Такое мнение корреспонденту Украинской Службы Информации выразил одесский общественник Руслан Форостяк.

Напомним, 2 мая VIP-зал аэропорта Одессы заблокировали активисты патриотических организаций. Причиной послужил визит в город руководства «Оппоблока» - нардепов Юрия Бойко и Вадима Новинского, которые собирались принять участие в траурном митинге на Куликовом поле.

Спустя несколько часов «оппозиционеры» были вынуждены улететь из Одессы.

Форостяк считает, что у нардепов был план, который мог спровоцировать силовые столкновения в городе.

Они хотели приехать на Куликово поле и провести за собой людей через кордон, как герои. Они же народные депутаты Украины и силовики из оцепления для них не указ. В итоге была бы картинка – «Оппоблок» прорывает кордон правоохранителей и дает собравшимся возможность возложить цветы прямо возле Дома профсоюзов. Но не получилось, - считает Форостяк.

По его словам, часть митингующих на Куликово поле свозилась организованно. Причем, кроме скорбящих родственников и знакомых погибших, на месте присутствовали и различные группы молодых людей. Поэтому в любой момент пиар-прорыв «Оппоблока» мог спровоцировать потасовки с силовиками.

В целом Руслан Форостяк положительно оценил работу правоохранителей 2 мая. Также он отметил, что за редким исключением достойно повели себя и активисты патриотических организаций, проигнорировавшие в основной своей массе собрание оппонентов на Куликовом поле.

Как сообщала USIonline.com, работа одесского аэропорта нарушена из-за приезда нардепов из «Оппоблока».

Комментарии