119816Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, проблемы у абонентов трех основных операторов мобильной связи Украины возникли именно в Одессе.

 

В частности, на проблемы с мобильной связью пожаловался глава Савранской РГА Виталий Свичинский.

скриншот: USIonline.com
скриншот: USIonline.com

Подобное сообщение опубликовал на Facebook и одессит Андрей Киреев.

скрин: USIonline.com
скриншот: USIonline.com

В сети интернет корреспондент USIonline.com нашел интересную аудиозапись, на которой оператор «Vodafone Украина» заявляет, что в Одессе временно ограничена 3G-связь по распоряжению государственных органов.

 

 

По решению государственных органов 2 мая 2016 года в Одессе временно ограничена 3G-связь. Эта услуга интернета, но 3G-связь может влиять и на звоночек. Государственные органы распорядились. У нас такое оповещение. По распоряжению государственных органов 3G-связь у вас выключена, - заявила оператор «Vodafone Украина» Екатерина.

Она также добавила, что не знает, когда оператор мобильной связи снова сможет нормально раздавать 3G.

Корреспондент USIonline.com позвонил в «lifecell» и «Киевстар», чтобы найти подтверждение услышанной информации.

Консультант «lifecell» Денис, подтвердил, что у оператора проблемы со связью.

Есть у нас такая проблема с покрытием в Одессе. Отсутствует покрытие 3G. Да, действительно сейчас может наблюдаться такая ситуация. Все специалисты уже проинформированы о ней. Сейчас уже занимаются ее решением, - сообщил он.

От лица компании, он попросил извинения за возникшие неудобства.

Мы заинтересованы решить данный вопрос как можно быстрее. Это техническая ошибка. Специалисты попытаются решить в течение суток данную проблему, но не факт, что решат, - добавил он.

Оператор уточнил, что такая ситуация происходит только в Одессе.

А вот автоответчик оператора «Киевстар» сразу заявляет, что с 4 апреля в нашем регионе проходят работы по модернизации сети, и предупреждает о возможных проблемах со связью и интернетом.

Наша команда проводит глобальную замену оборудования сети на более современное. В вашем городе работы будут проходить с 4 апреля в дневное время суток. На протяжении  нескольких недель могут наблюдаться непродолжительные помехи со связью, - говориться в сообщении оператора.

Любопытно, что на официальном сайте "Киевстара" опубликован план работ по замене оборудования, в соответствии с которым они должны были закончится еще 21 апреля.

скрин: USIonline.com
скриншот: USIonline.com

В свою очередь бывший пресс-секретарь оператора "Киевстар" Ольга Высоцкая опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook мнение, что связь "глушат" намеренно.

Это значит, что сегодня, как и год назад, мобильные операторы пошли навстречу городским властям и притушили сигналы для предотвращения коммуникаций между возможными провокаторами, - написала Ольга Высоцкая.

скриншот: USIonline.com
скриншот: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, по информации полиции, во время событий 2 мая 2014 г. на Куликовом поле активно работали иностранные телефонные номера.

Комментарии