475d070d-30db-496f-8ad6-e87743552e93
Фото: USIonline.com

Основной претензией протестующих было плохое качество автобусных перевозок. Районную власть призвали принимать более жесткие меры к предприятиям-перевозчикам, которые нарушают взятые на себя обязательства, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности, пассажиры выразили недовольство работой ОАО «Сервис-Транс-Юг», которое, по мнению общественности, не выполняет своих обещаний: их автобусы ходят с интервалом не в 20, а в 40 минут, кроме того, на рейсе нет ни одного автобуса, оборудованного для людей с особыми потребностями.

Надо отметить, что к моменту проведения митинга райадминистрация уже расторгла договор с указанной компанией, и перевозки теперь осуществляет предприятие «Микроавтобус».

Досье USIonline.com

Направление «Белгород-Днестровский – Сергеевка» - один из самых оживленных автобусных маршрутов района, пролегает через густонаселенное село Шабо, а Сергеевка – курортный поселок городского типа, многие жители которого работают и учатся в городе. Отметим также, что на этом «лакомом» направлении, всего за два месяца до отвергнутого «ОАО «Сервис-Транс-Юг, много лет работал другой перевозчик - «АТП - 15107», которого тоже убрали, руководствуясь результатами общественных проверок его работы.

Как сообщала USIonline.com, городские власти Черноморска участвуют в монополизации рынка пассажирских перевозок.

Комментарии