Приют-для-животных

Благотворительный фонд мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак «Возрождение» подписал  договор о сотрудничестве с представителем одесского «Приюта для защиты и помощи бездомным животным» Яной Панасюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Цель договора - решить проблему растущей с каждым днем численности бездомных собак, которые часто нападают на прохожих и домашних животных, а также несут угрозу заражения бешенством.

Белгород-Днестровский приют для бродячих собак европейского типа пребывает в стадии проекта, но будет обязательно воплощен, убеждена мэр города Алла Гинак.

Пока же бездомных собак будут стерилизовать и прививать в приюте на 6 км Овидиопольской дороги. Отлов и доставка животных в приют, а также их последующий возврат в ареал обитания будет проходить при поддержке фонда и волонтеров.

Первая партия бездомных собак отправится на стерилизацию уже сегодня, 4 апреля. В первую очередь животных отлавливают на центральном городском рынке КП «Ассорти», месте наибольшего скопления горожан. Фонду в этом деле вызвались помогать представители персонала рынка.

Досье USI.online

Фонд «Возрождение» занимается проблемой бродячих собак больше года. Сначала благотворители не могли получить разрешения на строительство приюта у предыдущей городской власти, позже участок был найден и отведен, но, по мнению зоозащитников, не соответствовал санитарным нормам ( был не в 300, а в 160 метрах от жилых домов).

На сегодняшний день участок выбран, проект объекта проходит доработку. Специалисты одесского «Приюта для защиты и помощи бездомным животным» побывали на участке и согласились оказать городской власти консультационную и практическую помощь в запуске учреждения.

Как сообщала USI.online, количество бродячих собак в Одессе сократилось в пять раз.

1 Комментарий
  1. Ирина Викторовна говорит

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.