5b1293bc-59e8-400a-8d40-038bf5fd0311Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУНП в Одесской области, на территории города Одессы активизировались мошенники, которые под предлогом розыгрыша, завладевают деньгами граждан. На счету мошенников уже более 20 фактов мошенничеств, совершенных на территории Приморского района города Одессы.

Так, в правоохранительные органы стали поступать заявления от одесситов о том, что неизвестные лица, представившись работниками одного из акционерных обществ, выманивают у них деньги. Было установлено, что мошенники действуют группой в составе трех-четырех человек.

Схема следующая:

К гражданину, в основном пожилого возраста, на улице обращаются два человека с предложением принять участие в акции на получение скидочной карточки на 15% в сети продуктовых магазинов и аптеках.

Когда между мошенниками и потенциальной жертвой начинается разговор, к ним подходит якобы заинтересованная женщина или мужчина, которые хотят также получить предлагаемую скидочную карточку. В ходе общения мошенники объявляют, что, кроме скидочной карточки, участники получают еще и денежные призы в сумме от 1000 грн и выше. Условием получения выигрыша является подтверждение платежеспособности участника акции. Сумма выигрыша зависит от суммы, которую демонстрирует жертва.

Второе лицо, якобы также принимающее участие в розыгрыше, показывает крупную сумму денежных средств и получает конверт со скидочной карточкой и выигранными деньгами. Потенциальная жертва идет домой за денежными средствам или, если деньги при ней, отдает свои сбережения в руки мошенников. Те, в свою очередь, на глазах у довольного гражданина, который находится в ожидании выигрыша, в подготовленный конверт кладут деньги жертвы, скидочную карточку, а также сумму выигранных денежных средств. Затем заклеивают конверт, незаметно его подменяют другим и отдают выигрыш. Затем мошенники направляют гражданина активизировать карту в ближайший магазин, где жертва обнаруживает конверт с нарезанными бумажками.

В полиции сообщили, что жертвы отдавали мошенникам суммы от 1 до 60 тыс. грн, даже не подозревая, что являются участниками коварной мошеннической схемы.

Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными и не доверять свои денежные средства и личную информацию малознакомым людям, а также информировать полицию о подобных случаях.

184314e7-4ac6-48bb-9688-08fdadd45047

 

1181a41e-d9b0-49e0-acaa-930e9e62972a
Как сообщала USI.online, в перестрелке между полицейскими и грабителями одесский правоохранитель чудом избежал ранения.

Комментарии