Безымянный123Соответствующую статью в Word Press опубликовал  главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

По его словам, в процессе проведения оперативных следственных и оперативно-технических действий были получены признательные показания лица, задержанного в Одесской области, о месте и обстоятельствах убийства Грабовского.

Напомним, что, как сообщала ранее USI.online, тело погибшего было найдено на территории бывшего колхозного парка на расстоянии примерно 27 км от г. Жашкова.

В данный момент проводится осмотр места происшествия и проведение соответственных следственных действий с участием судебно-медицинских и других экспертов.

Предварительно могу сказать, что адвоката убили насильственным путем выстрелом из огнестрельного оружия. Преступники специально создали видимость выезда защитника российских спецназовцев за границу Украины в Египет с дальнейшей невозможностью его возвращения в Украину вследствие преследования и угроз, что не соответствует действительности, - пишет Матиос.

Также он сообщил, что у одного из исполнителей и организаторов преступления были поддельные документы сотрудника правоохранительных органов Украины и фальшивый паспорт гражданина Украины.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении нападения с целью завладения имуществом (разбой), которое было осуществлено по предварительному сговору группой лиц. Данное преступление квалифицируется в соответствии с ч.4 ст 187 КК Украины. Подозреваемым также инкреминируют совершение умышленного убийства, объединенного с похищением человека, совершенного по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений в соответсвии с ч.2 ст 155 КК Украины и ч.3 ст 146 КК Украины.

Как сообщала USI.online, в Черкасской области обнаружили труп адвоката, исчезнувшего в Одессе

Комментарии