Утром 24 марта благодаря напряженной работе следователей военной прокуратуры и управления СБУ в Одесской области задержано второе лицо, имеющее отношение к исчезновению адвоката Ю. Грабовского.

 

Безымянный123Соответствующую статью в Word Press опубликовал  главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

По его словам, в процессе проведения оперативных следственных и оперативно-технических действий были получены признательные показания лица, задержанного в Одесской области, о месте и обстоятельствах убийства Грабовского.

Напомним, что, как сообщала ранее USI.online, тело погибшего было найдено на территории бывшего колхозного парка на расстоянии примерно 27 км от г. Жашкова.

В данный момент проводится осмотр места происшествия и проведение соответственных следственных действий с участием судебно-медицинских и других экспертов.

Предварительно могу сказать, что адвоката убили насильственным путем выстрелом из огнестрельного оружия. Преступники специально создали видимость выезда защитника российских спецназовцев за границу Украины в Египет с дальнейшей невозможностью его возвращения в Украину вследствие преследования и угроз, что не соответствует действительности, – пишет Матиос.

Также он сообщил, что у одного из исполнителей и организаторов преступления были поддельные документы сотрудника правоохранительных органов Украины и фальшивый паспорт гражданина Украины.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении нападения с целью завладения имуществом (разбой), которое было осуществлено по предварительному сговору группой лиц. Данное преступление квалифицируется в соответствии с ч.4 ст 187 КК Украины. Подозреваемым также инкреминируют совершение умышленного убийства, объединенного с похищением человека, совершенного по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений в соответсвии с ч.2 ст 155 КК Украины и ч.3 ст 146 КК Украины.

Как сообщала USI.online, в Черкасской области обнаружили труп адвоката, исчезнувшего в Одессе

Вам также могут понравиться Еще от автора

5 Комментарии

  1. Борис Игоревич Гурьянов говорит

    завтра один из обвиняемых признается, что он агент ФСБ или ГРУ…

  2. Юрий Логунов говорит

    походу сами СБУшники его и грохнули…

  3. Вова Дощечкен говорит

    100% работа власти. Эти выродки ни на что другое не способны

  4. naikell говорит

    говорящая голова забрехался уже везде чего стоят торнадо тепловизоры против шокина и тут то же ….интересно что ж это он так задолжал дону педрочто так жопу рвёт -гдето рыльце в пушку..

  5. Распутин говорит

    Друзья,
    Я только что создал петицию и надеюсь, Вы ее подпишете – она называется:
    Президенту России Путину В.В.: Прекратите геноцид руссого народа. Киевская Русь непобедима!
    Эта проблема кажется мне очень важной, и вместе мы сможем ее решить! Если вы подпишете петицию и расскажете о ней друзьям и знакомым, мы сможем собрать 100 подписей, чтобы повлиять на принятие решения по этой проблеме.
    Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию:https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossii_Putinu_VV_Prekratite_genocid_russogo_naroda/?launch
    Подобные кампании всегда начинаются с небольшого количества подписей, но набирают силу, когда подключаются такие люди, как мы – пожалуйста, уделите пару минут, чтобы помочь кампании: подпишите петицию и расскажите о ней другим.
    Большое спасибо,

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.