6d77c568-9b7f-43d7-9cb1-cbf6eca9ec0aКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня, 25 марта, в ходе брифинга заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В начале марта одесская полиция начала поиски пропавшего Юрия Грабовского, который защищал интересы сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова, задержанного 17 мая 2015 года в районе города Счастье в Луганской области.

Теперь стало известно, что адвокат был найден мертвым. По словам Анатолия Матиоса, похитители адвоката одели ему на ногу специальный браслет и угрожали взрывчаткой.

Он отметил, что Юрия Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными веществами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности города Жашков Черкасской области, где застрелили и закопали.

Несколькими днями ранее главный военный прокурор сообщил о задержании первого подозреваемого, предположительно причастного к исчезновению Грабовского. Сегодня же стало известно о задержании второго подозреваемого в преступлении. Он был арестован в Одесской области 24 марта.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия и проведение соответствующих следственных действий с участием судебно-медицинских и других экспертов. Предварительно я могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем, с достреливанием огнестрельным оружием, — сообщил Матиос.

Отметим, что закопанное тело адвоката было найдено в 4:00 утра в заброшенном бывшем колхозном саду за 27 километров от города Жашков.
Как сообщала USI.online, в Беляевке убит бывший депутат Одесского облсовета.

Комментарии