sadovnik-270x250

Об этом на встрече с журналистами заявил председатель депутатской комиссии облсовета по здравоохранению и социальной политики Анатолий Садовник, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как известно, пока что все средства, полученные с начала года Одесской таможней сверх плана, поставленного государством, в ОГА планируют отдать на ремонт трассы Одесса-Рени.

По мнению Садовника, 1,5 млн грн, которые не хватает департаменту здравоохранения ОГА на содержание переселенцев в одесских здравницах, вряд ли окажуться серезной потерей в контексте ремонта этой дороги.

Напомним, по информации начальника отдела транспорта Одесской облгосадминистрации Георгия Зубко, ремонт одного километра трассы Одесса-Рени требует не менее 7 млн грн. Таким образом искомые 1,5 млн грн эквивалентны всего 200 метрам дороги.

А на приобретение нового оборудования для таможни выделено 17 млн грн. Это очень большая сумма и 1,5 млн грн можно взять и оттуда, - отмечает Садовник.

Накануне департамент здравоохранения и соцзащиты Облгосадминистрации обратился в бюджетную комиссию облсовета с инициативой сократить финансирование на оздоровление инвалидов войны, инвалидов общих заболеваний и чернобылицев на 1,5 млн грн, чтобы перераспределить сэкономленные средства на содержание переселенцев в санаториях Одесской области.

 

Как сообщала USI.online, переселенцы устроили скандал в Одесской ОГА.

Комментарии