12341334_10208407645207463_1784356906262197157_n
Фото: Люба Шипович. Фейсбук.

Люба Шипович согласилась возглавить Агентство по инвестициям и развитию Одесской ОГА. Об этом девушка сообщила на своей странице в социальной сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После долгого и непростого процесса осмысления и колебаний я все же согласилась на просьбу Михаила Саакашвили возглавить Департамент "Агентство по инвестициям и развитию" Одесской ОГА, - гласит сообщение.

Девушка сознается, что не могла и представить себе такого поворота событий. И хоть у нее нет должного опыта в области экономического управления, умение привлекать нужных специалистов и людей, которые являются профи своего дела, поможет ей вести дела эффективно.

Я хочу работать с людьми, которые умнее и опытнее, чем я. Впереди тяжелая работа, но рядом - единомышленники, друзья, настоящие специалисты. Верю, что вместе мы сможем сдвинуть скалу "бюрократии" и предложить качественные изменения, - пишет Любовь Шипович.

 

Досье USI.online

Люба Шипович закончила магистерскую программу Киево-Могилянской в 2007 году по специальности «компьютерные науки». Долгое время работала над веб-разработкой в Украине, запускала собственные интернет-проекты.

Еще будучи студенткой, активно участвовала в Оранжевой революции. После революции наступило разочарование и Люба решила попробовать уехать из страны, хотя уже работала программистом на хорошей должности. В день защиты диплома ей пришло письмо о том, что она выиграла грин-карту (всего она подавалась на грин-карту девять раз). И разработчик решила уехать искать работу в США.

Однако в конце июля 2015 года стало известно, что программист Люба Шипович ушла из известной американской IT-компании CallFire, чтобы присоединиться к команде Михаила Саакашвили в Одесской облгосадминистрации. Она оставила должность главного инженера компании и решила вернуться из США в Украину. В команде Саакашвили Люба отвечает за IT-направление реформ.

 

Как сообщала USI.online, таможенник-многостаночник: сотрудник Одесской ГФС параллельно работал на частном предприятии.

Комментарии