55Заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что в отношении лиц, проводивших расследование дела «бриллиантовых» прокуроров, осуществляются репрессии.

Об этом он написал на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Увольнения продолжаются!!! Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении.

В связи с этим завтра возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично «выдавить» из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Я очень прошу присоединиться к ней всех, кому не безразлична судьба этих ребят и дальнейшая судьба Украины!, - написал он.

Как известно, 6 июля 2015 года ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие. Защита Корнийца утверждала, что стоимость найденных у него бриллиантов составляет 700 долларов США.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сейчас оба внесли залог и находятся на свободе.

 

Как сообщала USI.Online, Сакварелидзе вспомнил о «грешках» Курченко.

Комментарии