Безымянный1
Фото: USI.online

Заместитель военного прокурора Одесского гарнизона Максим Брилев, выступающий обвинителем в деле полицейских, прокомментировал избрание меры пресечения Олегу Панишкевичу. Об этом с места события сообщил корреспондент Украинской Службы Информации.

23 марта служители Фемиды избирали меру пресечения двоим сотрудникам уголовного розыска города Черноморска. После того, как один из подсудимых Олег Панишкевич получил 2 месяца содержания в СИЗО, судья решил взять самоотвод, и судьба второго подозреваемого пока осталась не решенной.

Нашему корреспонденту удалось получить комментарий представителя военной прокуратуры Максима Брилева.

Он опроверг слова адвоката Ярослава Шиенкова о том, что ходатайство о взятии подсудимого под стражу не могло быть рассмотрено в связи с истечением процессуальных сроков. По его словам, данное ходатайство следователь направил 22 марта, поэтому 72-часовой срок, предусмотренный процессуальными нормами, еще не истек.

Также он не согласен с защитой, которая утверждает что прокуратура до сих пор не структурировала значимость каждого из подозреваемых в данном деле. Брилев заявил, что это не так, и обвинение уже передало в суд материалы, из которых видна роль каждого фигуранта данного уголовного производства.

Дать более подробную информацию по делу он отказался, сославшись на тайну следствия.

Избрание меры пресечения последнему из четырех подозреваемых полицейских Черноморска произойдет после того, как новый судья рассмотрит самоотвод предыдущего.

 

Как сообщала USI.online, один из подозреваемых черноморских полицейских отправлен в СИЗО.

Комментарии