cd0fad32-30e5-47bb-91fb-498f81092131
Фото: USI.online

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации из Приморского райсуда, судья избрал меру пресечения одному из подозреваемых полицейских: содержание под стражей сроком на 2 месяца, без права внесения залога.

Судьба второго сотрудника полиции пока не ясна.

Группа поддержки подозреваемых, которую не пустили на заседание, возмущена таким вердиктом, и даже пыталась блокировать выезд с территории суда.

Как утверждают люди, собравшиеся под Приморским судом, подсудимые сотрудники уголовного розыска г. Черноморск пытаются бороться с местной наркомафией, из-за которой в городе гибнут подростки. В частности, по словам присутствующих, задержанный подсудимыми правоохранителями гражданин имеет многочисленные судимости и занимается грабежами, а также наркоторговле. Его подозревают в ограблении пенсионера-беженца.

Как говорят коллеги полицейского, отправленного за решетку, он имеет 25-летний опыт работы в уголовном розыске.

Адвокат подсудимого Ярослав Шиенков считает принятое решение несправедливым и незаконным. Его подзащитный Олег Панишкевич являлся по требованию следователя и судьи беспрекословно и не имеет возможности и прямых рычагов давления на следствие и свидетелей.

Также адвокат акцентирует внимание на том, что обвинение до сих пор не выработало структуру распределения ответственности среди подсудимых. На прошлом судебном заседании двое других подозреваемых по этому делу были отпущены под домашний арест. Почему сегодня суд отправил Панишкевича за решетку, с точки зрения закона - непонятно.

Шиенков подчеркнул, что ходатайство обвинения о взятии его подзащитного под стражу исчерпало процессуальные сроки. Поэтому, в принципе, суд не имел права его рассматривать.

Ярослав Шиенков пообещал, что это решение будет оспорено в апелляционной инстанции.

В настоящий момент зал заседания, в котором проходило избрание меры пресечения, опустел.

Группа поддержки подозреваемых в основном находится на улице, пока остальные пытаются выяснить судьбу второго подозреваемого, которая до сих пор судом не решена.

b26e19dd-9d01-4a10-b6da-666000d7581b
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, черноморских полицейских, подозреваемых в пытках, судят в закрытом режиме.

Комментарии