1608072Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой пресс-службу Южно-Украинской АЭС, сегодня, 23 марта в 9:40 первый энергоблок отключили для проведения текущего ремонта.

Ремонтные работы проводятся в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправности системы регулирования турбины.

Отметим, что 6 марта 2016 года в 00:05 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения ежегодного планово-предупредительного ремонта, который планируют завершить к 11 июня 2016 года.

21 марта 2016 года в 09:47 от энергосистемы был отключен энергоблок №2  для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения недостатков в системе охлаждения генератора.

Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне природный фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений, - сказано в сообщении.

Добавим, что Южноукраинская АЭС на 96% покрывает потребности в электроэнергии Николаевской, Херсонской, Одесской областей Украины, а ранее и АР Крым.

В ПАО «Одессаоблэнерго» корреспондента USI.online  заверили, что остановка всех трех энергоблоков атомной электростанции не повлечет за собой отключения света в Одессе и области.

 

Как сообщала USI.online, многие жилые дома Одессы могут полностью отключить от горячей воды.

Комментарии