Screenshot_68

Об этом сегодня на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям руководитель департамента Александр Козловский, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, это объясняется не проблемами в сетях, а тем, что подавать горячую воду - значит в холостую использовать мощности теплоснабжения города.

В этих домах осталось всего по 2-3 квартиры, которые продолжают пользоваться централизованным горячим водоснабжением. Остальные уже перешли на бойлеры и заблокировали краны горячей воды, - подчеркнул Козловский.

Стоит отметить, что такие дома имеются как в центральной части города, так и в спальных районах.

Поэтому, по мнению Козловского, значительно выгоднее бесплатно установить жильцам этих квартир электрические бойлеры и прекратить подачу горячей воды, чем гонять воду по трубам многоквартирного дома из-за 2-3 пользователей.

Отметим, что эту инициативу полностью поддержал председатель комиссии Александр Иваницкий, который даже выразил готовность помочь уговорить жителей этих квартир согласиться на установку бойлеров взамен на отключение горячего водоснабжения.

 

Как сообщала USI.online, городские улицы нуждаются в дополнительном освещении.

 

Комментарии