Screenshot_69

Рациональные граждане накануне Великого поста провели подсчет: а во сколько же им обойдется еда без мяса и насколько сытой будет семья? Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как известно, продукты животного происхождения в этот период запрещены. К ним относится не только мясо и мясные продукты, но и яйца, молоко, а также молочные изделия. А вот горький настоящий шоколад - можно.

Во многих семьях основной едой в пост оказываются картошка, макароны, морепродукты.

Но знаете, не могу сказать, что в пост еда стоит дороже, чем вне поста. В нашей семье есть определенная сумма, которую мы можем потратить. Ни больше, ни меньше, - подчеркнула одесситка Ирина Молотова, которая уже на протяжении пяти лет соблюдает все православные посты.

В рационе - квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, грибы, лечо. И множество каш: геркулесовая, гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая, кукурузная, делится студентка Елена Петрова.

Также делаю смесь из орехов и сухофруктов с медом. У меня сейчас крайне мало времени на готовку, потому все по-простому - каши, яблоки, морковка, капустный лист. Мамины закрутки выручают, налегаю на финики, инжир, изюм и курагу, - отметила она.

Во сколько обойдется потребительская корзина во время поста?

Самый потребляемый продукт - картофель - по 4,50 грн. за 1 кг. Грибы - 20-60 грн, морковь - 11 - 15 грн, фасоль, в зависимости от сорта, - 40 - 70 грн за кг, краснокачанная капуста - 15-18 грн, белокачанная капуста - 10 грн, броколли - 100 грн, квашенная капуста - 3 грн, соленые огурцы - 4 грн, тыква - 10 грн, редька - 9 грн, молодая в пучках - 19 грн, буряк-  8 грн, различные каши - от 7 грн за кг, мед - 80-100 грн за кг, зелень - от 4 грн пучок, курага - 130-200 грн за 1 кг, изюм - 50-120 грн кг, сухофоукты - от 30 грн за кг, яблоки - от 12 грн за 1 кг.

Что можно приготовить из постных продуктов, кроме как тушить, варить и жарить? Можно из авокадо сделать вкусную намазку на хлеб, из хумуса - колбаску, из картофеля - драники, морковь отлично подойдет для блинчиков. А далее - как вам подскажет ваша фантазия.

 

Как сообщала USI.online, в этом году неделя Масленицы прошла с 7 по 13 марта.

Комментарии