Screenshot_61

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил директор департамента муниципальной безопасности Виталий Кривонос, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Наиболее остро эта проблема стоит в частном секторе. Там многие хозяева тщательно следят за чистотой на своем участке, а вот что делается  возле ближайших деревьев на дороге – это уже не важно. И вместо того, чтобы организовать вывоз мусора, они еще добавляют своего, - рассказал чиновник.

По его словам, за организацию стихийных свалок по закону полагается штраф в размере от 350 до 1700 грн.

Однако, чтобы начислить этот штраф, нужно поймать виновника практически за руку, а сделать это силами только департамента крайне сложно. Поэтому они очень надеются на помощь общественных организаций.

Кривонос считает, что со стихийными свалками могли бы эффективно бороться местные участковые инспектора, которые в данныМусй момент этим не занимаются.

Он также добвил, что в европейских странах, за порядком следят именно местные полицейские. Это входит в их должностные обязанности. И местные жители знают, что если на первый раз они могут отделаться предупреждением, то в случае повторного нарушения без штрафа уже не обойдется. А штрафы там гораздо выше, чем у нас.

 

Как сообщала USI.online, крышки люков в Одессе воруют интересным методом.

Комментарии