Screenshot_58

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поскольку единственной целью хищений этих крышек является их последующая сдача на металлолом, пластиковая "альтернатива" сделает воровство бессмысленным.

Но проблема заключается в том, что железная крышка стоит около 3000 грн, а крышка из современного пластика, способного выдержать давление транспортного средства – более 7000 грн, - объяснил чиновник.

Поэтому поменять все металлические крышки на пластиковые не могут себе позволить даже крупные компании.

Единственным выходом из этой ситуации, по мнению Краснопера, является работа с владельцами пунктов приема металла.

Если они не будут принимать эти крышки, то и воровство прекратится, - подчеркнул он.

К сожалению, своими силами обеспечить проведение этой работы департамент муниципальной безопасности не может. Поскольку согласно действующему законодательству подобные действия входят в сферу полномочий полиции.

К сожалению, добиться взаимопонимания с полицией в этом вопросе нам пока не удается, - подчеркнул Краснопер.

В то же время, по его словам, хищение крышек в Одессе уже проводится с применением спецтехники. Как показала одна из проверок, для этого использовался специальный микроавтобус с отверстием в днище, который останавливался над люком, демонтировалась крышка, не привлекая особого внимания прохожих, и бус уезжал. Таким образом, за одну ночь были сняты крышки сразу с нескольких улиц в центральной части города.

Отметим, что открытые люки превращаются в своего рода «ловушки», в которые ежегодно попадают десятки одесситов и гостей города.

 

Как сообщала USI.online, мужчина совершал кражи лифтового оборудования прямо из работающих лифтов.

Комментарии