P60318-141325Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Презентацию системы, которая должна помочь искоренить коррупцию в сфере госзакупок, провели Самвел Акобян, руководитель проекта "ProZorro", и координатор системы "ProZorro" Кристина Гуцалова. В презентации также участвовала замгубернатора Одесской ОГА Мария Гайдар.

Как рассказал Акобян, система несет три основных преимущества: для государства – это борьба с коррупцией, увеличение числа поставщиков, профессиональный мониторинг закупок, снижение затрат и бюджетных расходов; для поставщиков – увеличение справедливости и конкуренции, улучшение доступа к государственным заказам, открытость госзаказов; для потребителей – доступ к информации о размещении заказов, возможность наблюдать за деятельностью государственных органов власти, подотчетность госаппарата.

Преимущество системы – обеспечение более широкого списка участников процесса госзакупок. Теперь каждый из потенциальных поставщиков, товаров или услуг может стать бизнес-партнером государства, - подчеркнул Самвел Акобян.

Кроме того, как было сказано во время презентации, связи со вступлением в силу 1 апреля закона Украины о публичных закупках, в Одессе открылось представительство «Госзакупки онлайн». Отныне оно будет работать по адресу пр. Гагарина, 12а офис 1302.

Руководителем одесского представительства «Госзакупок онлайн» стала Елена Касас Коньон.

Наша цель – обеспечить процесс прозрачного проведения госзакупок, повысить уровень доверия бизнеса к власти, а также борьба с коррупцией на всех уровнях. От внедрения этой системы мы ожидаем существенную минимизацию затрат на госзакупки, что в свою очередь, уверена, позволит нам использовать сэкономленные средства на нужды одесской общины, - заявила руководитель.

 

Как сообщала USI.online, Ивановский район полностью перешел на публичность в государственных закупках, внедрив систему "ProZorro", и столкнулся с первой проблемой.

Комментарии