Screenshot_60

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, на Одесскую область приходятся 83 млн грн этой субвенции, из которых 52 млн грн должен получить Одесский городской бюджет.

Тем не менее, все одесские льготники продолжают пользоваться правом бесплатного проезда, который пока компенсируется из горбюджета.

В первую очередь это касается КП «Горэлектротранс», который в этом году получил дотацию из горбюджета в размере 70 млн грн. Помимо бесплатного проезда льготников, эти деньги идут на модернизацию рельсов, контактной сети и частичное обновление подвижного состава, - объяснила чиновница.

По ее словам, в этом году планируется купить пять новых троллейбусов и пять новых трамваев, на что выделяется 40 млн грн.

Отметим, что больше всего в обновлении нуждается троллейбусный парк.

Как ранее сообщил корреспонденту USI.online директор КП «Горэлектротранс» Дмитрий Жеман, не менее четверти троллейбусов работают еще с советских времен. А значит, срок их эксплуатации, по меньшей мере,  превышен вдвое.

 

Как сообщала USI.online, городской бюджет полностью взял на себя финансирование всех ПТУ города.

Комментарии