Screenshot_57

Об этом сообщила сегодня на встрече с журналистами директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, Одесса была единственным городом в Украине кроме Киева, где за счет местного бюджета в полном объеме профинансировали заработную плату всем работникам ПТУ.

Уже в феврале был закрыт вопрос с выплатами стипендий и выделением средств на питание детям льготных категорий. Сейчас никакой задолженности по этим вопросам нет, - отрапортовала чиновник.

К сожалению, сам город не получил пока ничего из той субвенции, которая была выделена решением парламента на содержание ПТУ. Причина заключается в том, что Президент не подписал пока этот законодательный акт, а следовательно он не вступил в силу.

Тем не менее, город будет и в дальнейшем финансировать все одесские ПТУ вне зависимости от поступления этой субвенции. На содержание ПТУ городу необходимо 110 млн грн в год, - отметила Бедрега.

По ее словам, согласно действующим ныне правилам, до начала следующего ученого года должна быть проведена оптимизация и модернизация учреждений профтехобразования в соответствии с реальными потребностями города или района, в котором они находятся. Этот вопрос пока находится в стадии согласования.

На сегодняшний день нет никакой информации о том, что количество одесских ПТУ может быть сокращенно.

 

Как сообщала USI.online, студенты в Теплодаре голодают из-за отсутствия финансирования.

Комментарии