чч15 марта в первой половине дня в квартире измаильчанки раздался звонок в дверь.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 73-летняя хозяйка, прежде, чем открыть дверь, спросила, кто пришел.

Неизвестный мужчина представился ей сотрудником коммунального учреждения, который якобы пришел проверить показания счетчика за свет и газ. Впустив незнакомца в квартиру, хозяйка сказала ему, что недавно проверяли показания. На что псевдосотрудник коммунального учреждения ответил пенсионерке, чтоб несла ему книжки. Пожилая женщина не растерялась и потребовала у мужчины предъявить документы. На ее слова злоумышленник достал из кармана нож, взял в руки табуретку и направился в сторону женщины. Хозяйке квартиры удалось убежать от нападавшего и вызвать полицию.

Приехавшие правоохранители со слов потерпевшей узнали, что неизвестный похитил ее сумку, в которой были документы, кошелек и денежные средства в сумме 70 гривен. В ходе осмотра места происшествия на лестничной площадке между этажами была найдена сумка. Кошелька и денег на месте не оказалось.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи за разбой, соединенный с проникновением в жилище, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Правоохранители проводят мероприятия по установлению местонахождения нападавшего и его задержанию.

 

Как сообщала USI.Online, одесский мошенник пытался дважды обмануть одну и ту же женщину.

Комментарии