444Мужчина позвонил женщине, представился работником полиции и сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение преступления. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Одесской области, условием «освобождения от уголовной ответственности» было три тысячи долларов.

Обманутая мать согласилась. Вскоре к ней домой явился лжеполицейский. Убедив женщину в правильности своих действий, злоумышленник мошенническим путем завладел указанной суммой денег и скрылся.

Однако этого оказалось мало. Потерпевшей вновь поступил звонок с заявлением, что для окончательного решения вопроса необходимо еще три тысячи долларов. У женщины таких денег не было, поэтому преступник дал свое согласие на меньшую сумму.

В этот раз мошенник действовал иначе. Одесситка должна была передать денежные средства через работника курьерской фирмы, в которой злоумышленник заранее оформил заказ. Согласно полученным инструкциям, женщина отдала деньги курьеру. Тот, ни о чем не подозревая, доставил их в заранее оговоренное место и вручил клиенту.

Воспользоваться деньгами злоумышленнику не удалось. После незаконного получения денежных средств, его задержали правоохранители.

34-летнему жителю Одесской области грозит до трех лет лишения свободы.

Полицейские обращают внимание граждан, что субъектами таких правонарушений, в основном, становятся лица пожилого возраста. Они более подвержены психологическому воздействию, идут на контакт со злоумышленниками, опасаясь за своих близких. Поэтому, в случае поступления подобных сообщений от неизвестных лиц, необходимо сразу же обращаться в полицию.

Как сообщала USI.Online, нервное поведение выдало скрывавшегося от правоохранителей вора.

 

 

Комментарии