provodyi-liricheskieОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила исполнительный директор Ассоциации развития туризма Одесского региона «Большая Одесса» Анна Журавская.

Так, на протяжение нескольких дней, с 22 по 25 июня в Одессе пройдет глобальный круизный форум. Формат предстоящей 48-й генеральной ассамблеи Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей «Медкруиз» многообещающий: пленарные заседания, дискуссии по отдельным направлениям, переговоры в формате В2В (круизные порты и круизные операторы), семинары, выработка и принятие итоговой декларации по ключевым вопросам.

Как отметила Анна Журавская, на сегодняшний день уже известно, что наш город посетят представители пяти ведущих круизных корпораций мира.

Знаете, это хороший знак. Потому что из-за нестабильной ситуации в стране, количество судозаходов резко уменьшилось. Об этом говорят цифры: если в позапрошлом году было 26 судозаходов из 170 запланированных, то в этом - 8! И то - это некрупные суда с небольшими группами и индивидуальные туристы, которые не побоялись нас посетить. Организованные группы, а теперь уже и из-за ситуации в Стамбуле, на судах нас не посещают. О внутренних судозаходах вообще и говорить не приходится. А форум даст возможность показать всему сообществу, что Одесса - мирный и толерантный город, которому есть что показать, - подчеркнула Анна Журавская.

Как известно, круизные маршруты планируются на перспективу 2-3 года вперед. Именно поэтому организаторы генассамблеи надеются, что ее проведение в Одессе заложит основы для возвращения белых пароходов в Черное море.

Досье USI.online

Ассоциация круизных портов Средиземного моря «Медкруиз» (MedCruise) основана в 1996 г. На сегодня это наибольшая в мире ассоциация портов, судоходных компаний, туроператоров и других структур, работающих в индустрии круизного туризма. Она объединяет более 100 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 35 международных компаний – всего 104 субъекта. Одесский порт возобновил членство в ассоциации в 2008 г. и с 2011 г. ОМП имеет своего представителя в совете директоров этой организации.
Как сообщала USI.online, в этом году в одесском порту ожидают около 30 иностранных круизных лайнеров.

Комментарии