Screenshot_73

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник администрации Одесского морского торгового порта Михаил Соколов.

По его словам, это почти в 3 раза превышает показатели прошлого года, когда у нас за весь год было только 13 заходов судов.

Однако наличие заявок не обязательно будет точно соответствовать реальному количеству заходов, поскольку это зависит от многих факторов. В первую очередь - от общественно-политической ситуации в стране и интереса потенциальных туристов к Черноморскому бассейну, поскольку главная цель круизных компаний - это получение прибыли. Если большая часть билетов не будет выкуплена, то судозаход будет отменен.

Большая часть судозаходов приходится на конец лета и осень, поэтому точную информацию о количестве судозаходов мы будем иметь только летом, - прокомментировал Соколов.

По словам чиновника, на ситуацию может повлиять обстановка не только в Украине, но и в Турции. Ведь все черноморские круизы проходят через Стамбул, и если ситуация в Турции обострится и уровень террористической угрозы будет высоким, то многие компании могут воздержаться от заходов в Стамбул и последующего пребывания в Черном море.

Добавим, что даже если все заявки будут реализованы, то это количество составит лишь около четверти от показателей ОМТП 2013 года.

 
Как сообщала USI.online, порт не может помочь мэрии в борьбе с пробками на Пересыпи.

2 Комментарии
  1. Ирина говорит

    Размечтались,пока в стране бандеровский режим,туристов не ждите

  2. Лика говорит

    Нормальные люди в эту клоаку не поедут.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.