555Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская подвергается давлению со стороны центрального аппарата Государственной фискальной службы.

Об этом она написала на своей странице в сети Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, месяц назад Одесская таможня с целью обеспечения прозрачности работы опубликовала обезличенную информацию таможенных оформлений, к которой каждый получил доступ.

Позже, подчеркивает Марушевская, в ее ведомство обратился глава департамента тарифов центрального управления ГФС Михаил Иванюк и пригрозил за распространение информации уголовной ответственностью.

Мы считаем публикацию обезличенной базы в открытом доступе, господин Иванюк, важным шагом в направлении обеспечения прозрачности, - подчеркнула начальник Одесской таможни.

Однако департамент тарифов ГФС обратился в службу внутренней безопасности с требованием провести проверку по факту публикации информации.

Почему департамент тарифов ГФС настолько обеспокоен публикацией обезличенной информации? Тем более, что проблем у этого департамента немало, и мы постепенно о них будем более подробно информировать общество в ближайшее время, - резюмировала Марушевская.

 

Как сообщала USI.Online, монополист, работающий в Одесском порту, нарвался на Юлию Марушевскую.

 

Комментарии