марДело о возможной коррупционной схеме, в которой замешана компания "Евротерминал" в Одесском порту, передано в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук написала начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, данная компания монополизировала въезд в Одесский порт, а за проезд собирает по 20 долларов.

Въехать на территорию порта иначе без нарушения правил - невозможно. Кроме того, таможенный досмотр может осуществляться сегодня только в специально оборудованном месте на территории портового оператора. Компания "Евротерминал", которая ранее зарабатывала на услугах связанных с таможенным досмотром, не имеет статуса портового оператора. Возможно, для содействия заработков частной компании, руководство АМПУ предложило присоединить "Евротерминал" к территории порта, чтобы компания получила статус портового оператора. Об этом желании открыто заявляет и сама компания, - сообщила Марушевская, добавив, что ее служба не даст своего согласия на присоединение "Евротерминала" к территории порта.

 Не будем участвовать в схемах, по которым будет предоставляться преимущество каким-то компаниям перед другими операторами. Все владельцы груза, экспедиторы должны иметь доступ к порту и не быть заложниками отдельных коррупционеров, - заявила начальник Одесской таможни.

 

Как сообщала USI.Online, Марушевская вновь перевыполнила план.

 

Комментарии