10418977_969720319783096_9152567143899837785_nКак сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации один из жителей дачного кооператива «Степовое» Андрей Вагапов, вокруг жилого массива будет создан общественный пункт самообороны.

Жители кооператива будут самостоятельно патрулировать территорию.

Поводом послужило недавнее зверское нападение на пожилого мужчину, произошедшее на территории жилмассива. В результате нападения пострадавший получил многочисленные увечья и находился без сознания на протяжении долгого промежутка времени. На данный момент потерпевший пришел в себя, но никого не узнает и не реагирует нормально на окружающих.

По словам Вагапова, инцидент произошел 13 марта около 9 часов вечера. Этот случай стал последней каплей, подорвавшей терпение дачников: ведь в последнее время в кооперативах стало очень небезопасно, хозяйства все чаще подвергаются кражам, у людей "отжимают" участки.

Задолбало... Обокрали только меня уже на 80 тысяч гривен... Беру все под свой контроль. И начинаю наводить порядок на районе, - написал Андрей Вагапов на своей странице в Фейсбуке.

Он утверждает, что к беспределу имеет отношение новый председатель дачного кооператива Андрей Лавренко, начальник охраны которого имеет криминальное прошлое – 12 лет отсидки.

Данный председатель отжимает у людей дачные участки: уже порядка 250 участков было отжато и 15 участков продано в обход кассы. Естественно, находятся люди, которые недовольны действиями председателя. Этих людей отлавливает начальник его охраны и просто избивает. Так председатель лично расправляется с недовольными его правлением, - рассказал Вагапов.

По его словам, этому человеку "все можно", поскольку его "крышует" один из заместителей начальников Коминтерновской полиции - Сергей Белоконь, взымающий мзду со всего побережья и принимающий участие в отжиме участков у людей, а также судья Суворовского суда - Нина Гудина.

В ходе беседы с корреспондентом USI.Online, Вагапов выразил надежду, что с помощью правоохранительной системы получится наказать данного председателя и убрать его с занимаемой должности.

Постараемся сделать так, чтобы заявление легло на стол лично Лорткипанидзе, - добавил житель дачного кооператива.

Андрей Вагапов отметил, что в последнее время его дачу уже дважды обворовывали.

Буквально неделю назад мою дачу снова ограбили. На улице, где она находится, грубо говоря, 20 домов. За последний месяц на моей улице обворовали 5 домов, - возмутился дачник.

Вместе с тем, на возрастание количества краж жалуются и в других кооперативах.

Этой зимой что-то страшное - такого еще не было, - рассказывает Наталья, которая живет в дачном кооперативе "Чайка" недалеко от села Алтестово. - Хорошо, что мы находимся здесь круглый год. А вот наших соседей почти всех "вскрывали". Некоторых - по два-три раза. Двери, решетки - ничего не помогает - вырывают "с мясом". На даче ничего ценного хранить нельзя - выносят подчистую: электроприборы, металл, даже закрутки. Несколько раз начинали копать столбы (металлические трубы, на которых держится сетка-рабица - ред.), но мы их спугнули.

 

 

Как сообщала USI.Online, на Поскоте задержали кавказца, изрезавшего двух бойцов «Шторма».

Комментарии