Screenshot_44

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Начальник управления внутренней безопасности в Одесской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины Дмитрий Мартыненко уточнил, что инцидент произошёл в январе этого года. 22-летний уроженец Кавказа нанёс двум правоохранителям тяжкие телесные повреждения, из-за которых один из них попал в кому.

По данному факту следователями Суворовского отдела полиции было начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса: по статьям 15 (Покушение на преступление) и 115 (Умышленное убийство), а также по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение). После установления места, где скрывался разыскиваемый злоумышленник, для его задержания привлекли бойцов одесского спецподразделения полиции «КОРД» (Корпус оперативно-раптової дії) и работников подразделения внутренней безопасности, - рапортовали спикеры ведомства.

В момент проведения операции злоумышленник находился в своём автомобиле возле главного входа ТРЦ «Сити Центр» на поселке Котовского.

 

 

Корреспондент USI.online уточнил в колл-центре регионального управления полиции подробности произошедшего конфликта. Как выяснилось, оба потерпевших служат в рядах спецподразделения «Шторм». В тот вечер они не находились при исполнении служебных обязанностей и немного выпили. Возле дома №116 по проспекту Добровольского у спецназовцев произошла перепалка с молодым кавказцем, которая переросла в рукопашную.

В ходе драки парень выхватил нож и нанёс одному из полицейских ряд проникающих ранений грудной клетки. Его коллега получил травмы живота. После этого молодой человек скрылся в автомобиле «BMW».

В настоящее время врачи побороли кризис и теперь жизни потерпевших ничего не угрожает, сообщили USI.online в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области. Задержанный уже получил статус подозреваемого и теперь рискует провести до 15 лет за решёткой.

 

Как сообщала USI.online, в центре Одессы произошло нападение на инкассаторскую машину.

Комментарии