5899064_orig (1)Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, Одесский апелляционный административный суд рассмотрел жалобу уволенного начальника главуправления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимира Копицы.

Отметим, что до этого чиновник ГФС подавал иск в Одесский окружной административный суд, который отказал в его удовлетворении.

Исходя из материалов дела, судебное разбирательство касалось проверки подведомственных начальнику ГУ ГФС Украины в Николаевской области территориальных органов ГФС. В сентябре 2015 года были выявлены многочисленные нарушения и недочёты: недоимка по бюджетным платежам на 23.4 млн. грн, формирование сомнительных кредитов, подозрение в получении взяток на сумму, превышающую 300 тыс. грн. Помимо этого, лично в отношении начальника ГУ ГФС было открыто уголовное производство по ч.3 ст.15, ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Чиновника подозревали в вымогательстве ежемесячных выплат в размере 10 тыс. долл. США. По результатам проводимой проверки, глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подписал приказ об увольнении с должности руководителя главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу. Его уволили с должности с формулировкой «за одноразовое грубое нарушение должностных обязанностей».

Коллегия судей Одесского апелляционного административного суда, рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что В. Копица был уволен незаконно, поскольку в приказе об увольнении не было четко сформулировано конкретное одноразовое нарушение, послужившее причиной для отставки чиновника. В результате, как стало известно из приговора от 1 марта 2016 года, суд вынес решение о восстановлении его в должности.

Отметим, что в настоящее время, по официальным данным, обязанности главы ГУ ГФС в Николаевской области исполняет Игорь Кузьмин.

 

Как сообщала USI.online, в Белгороде-Днестровском судья отпустил на волю грабителя, которого ловили всю зиму.

Комментарии